2010年1月23日土曜日
亀の手を食べた



昨晩は新年会と称したかなり久しぶりの飲み会だった。
初めて入った杏屋 新都心店。すべて個室タイプでなかなか居心地はよかった。

4人が3人になってしまったし、自分はキリンフリー(ノンアルコール)だったけど、
久しぶりに会った友人とゆっくり話ができて楽しかった。

その席で珍味「亀の手」を食べた。

…といっても実際にはそれによく似た甲殻類(カニやエビの仲間)。
殻を手で割って中からとり出した身の味は、淡泊ながらコリコリとした食感で美味しかった。

*店員の説明では“フジツボのような貝”と言っていたけれど、それは誤りのようだ。
フジツボの仲間なのは確かだけどフジツボも甲殻類なので。

でもこのカメノテ、うちのリクガメの足とほんとうにそっくりだった (*_*)☆





0 コメント | コメントを書く  

0 コメント:

コメントを投稿

Template Design: © 2007 Envy Inc.