グルメでもなければ餃子通でもないけれど、具と皮にもずくを練り込んだ「肝高のもずく餃子」(12ヶ入/298円)がかなりウマい。というトピックをあげておこう。
この餃子。もずくの含み具合というか、そのほのかな存在感が絶妙なのだ。
10月の発売時に知ったその開発&販売コンセプトも、阿麻和利ファンとしては大いに賛同するところだけれど、発売後間もなく期待と不安を抱きつつ食べてみたら… ウマいのなんの!
製造業者の記者発表によれば “餃子にはモズクが全体の約3割含まれ、カロリーは通常より3割程度少ない” そうで、美味しくてヘルシーなんて一石二鳥じゃないかと(!)
10月の発売以来、わが家では(12ヶ入)7〜8袋は食べたんじゃないかと思うが、子どもも大好きだし、ゴハンが進みすぎて困るぐらいでいまだに飽きない。
沖縄県内在住の人は、
コープおきなわ各店で販売しているので、ぜひ一度試してほしい。
おすすめ!
0 コメント:
コメントを投稿